首页>> 建设新闻>> 近期要闻
省住房和城乡建设厅传达学习贯彻党的十九大会议精神
发布日期:2017-10-30    查看次数:1095 次

省住房和城乡建设厅传达学习贯彻党的十九大会议精神

 

    10月29日,住房城乡建设党组书记、厅长魏举峰主持召开党组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,部署学习宣传贯彻落实工作,并对多项工作作出具体安排。
  会议指出,党的十九大提出了一系列治国理政新理念、新思想、新战略,为深化改革开放、加快推进社会主义现代化提供了理论指导和行动指南。全省住建系统广大干部职工要把全面学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务,学习好,落实好,全力推动住房城乡建设事业踏上新征程。
  会议强调,全省住建系统要把贯彻党的十九大精神与辽宁住房城乡建设实践结合起来谋划工作,要认真梳理全年工作,大干60天,努力完成全年工作目标,并全面谋划未来五年工作思路和2018年工作目标任务。
  同时,要以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,稳步推进保障性住房建设,坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位;加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,实现“住有所居”的目标;要深入推进供给侧结构性改革,坚持房地产去库存,加快城市基础设施建设;要在实施乡村振兴战略的指引下,加快特色乡镇和宜居乡村建设;要切实抓好生活垃圾分类、黑臭水体治理、污水处理厂提标改造和海绵城市建设,为加快生态文明体制改革和建设美丽中国作出贡献。