首页>> 质量安全>> 文件通知
转发《辽宁省安全生产委员会关于印发全省集中开展企业法人安全生产知识和管理能力考试工作方案的通知》
发布日期:2018-08-09    查看次数:1097 次

转发《辽宁安全生产委员会关于印发全省集中开展

 

企业法人安全生产知识和管理能力考试

 

工作方案的通知

辽住建传字〔2018〕33号

 

 

各市建委(局)

现将《辽宁省安全生产委员会关于印发全省集中开展企业法人安全生产知识和管理能力考试工作方案的通知》(安委201814)转发给你们,请结合实际,认真组织开展全省建筑施工企业和城镇燃气企业法人考试工作,具体工作要求如下:

一、考试组织和考试对象

考试由各市建设行政主管部门组织实施。考试不得收费,考试相关费用可以向市政府申请财政经费解决。

考试对象为全省行政区域内所有建筑施工企业和城镇燃气企业法人

二、考试方式及时间安排

(一)建筑施工企业法人考试

各市建设行政主管部门负责建筑施工企业法人考试时间地点的确定、考试组织和监考工作,并负责准考证的编排工作,编排准考证按照“辽+城市简称+A+5位数字”的原则进行,使用计算机网上答题(http//47.94.162.235/webexam),考试时间为一个小时。考试需要提前三天与软件公司预约,并将考试名单(名单需要包括姓名、性别、考核证号、身份证号、单位、地区、准考证号、考场序号、考试时间、考试地点)发软件公司联系人(丛日新 15842620162),企业法人考试工作务于2018815日之前完成。

(二)燃气企业法人考试

各市建设行政主管部门负责城镇燃气企业法人考试时间地点的确定、考试组织和监考工作,考试需要提前三天与软件公司预约,联系人朱佐健13889219366,考试题库由软件公司提供给各市,企业法人考试工作务于2018815日之前完成。

三、相关工作要求

(一)高度重视

各市建设行政主管部门要加强对本次企业法人安全生产知识和管理能力集中考试的组织实施,要把这次考试作为强力推进企业落实安全生产主体责任,夯实安全生产基础的有力契机。

(二)力保实效

对考试不合格的法人要组织补考,补考仍然不合格的,要离岗组织专门的安全培训,直到考试合格为止。对不参加考试的企业法人或多次考试不合格的法人,要依法依规进行严肃处罚并列入企业安全生产黑名单,暂扣企业安全生产许可证,对导致安全生产事故的,要依法从重追究相关单位和人员的责任。

(三)按时上报

各市建设行政主管部门要将本次开展企业法人安全知识和管理能力集中考试工作开展情况于2018816日之前报省厅,建筑施工企业考核情况报质安处,城镇燃气企业考核情况报公用处。

质安处联系人:王光照 23447692(电)23447693(传)

公用处联系人:王海涛 23448698(电)23448650(传)

附件:辽宁省安全生产委员会关于印发全省集中开展企业法人安全生产知识和管理能力考试工作方案的通知.pdf

 

 

辽宁省住房和城乡建设厅

                             201888