首页>> 建设新闻>> 近期要闻
省住建厅召开“重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会议
发布日期:2018-03-05    查看次数:3715 次

省住建厅召开重实干、强执行、抓落实

专项行动动员部署会议

 

2018年3月2日,省住建厅召开了 “重实干、强执行、抓落实”专项行动动员部署会厅党组书记、厅长魏举峰讲话邵武巡视员主持李海洋副厅长传达了省政府专项行动实施意见以及我厅任务安排分解计划。厅领导班子全体成员,机关全体干部职工,各直属单位领导班子成员参加会议。

会议认为,全厅上下要统一思想,深刻认识此项工作的重要意义。全厅机关干部职工要按照2月25日唐一军省长在省政府专项行动动员部署会议上的讲话精神以及陈绿平副省长2月27日到省住建厅视察提出的要求,提高政治站位把此项工作作为转变工作作风完成年度工作任务的重要举措,整装再出发,持续有效推进,确保完成2018年全年目标任务。

会议强调,全厅机关干部职工要真抓实干,围绕重点狠抓落实。在推进专项行动过程中,做到“五实”:第一,思路要实。思路来源于中央精神的学习,来源于先进地区的经验,来源于我省的实际,来源于群众的期盼。第二,措施要实。要深入实际发现问题,找准短板解决问题,督查问责要到位。第三,节点要实。节点进度要科学合理,节点工作要有序,用节点进度保障全年任务完成。第四,考核要实。除了上级考核我厅工作外,还要做好督办考核各市工作是否扎实,数据是否真实,工作效果是否明显。第五,作风要实。专项行动做到及时、持续、结果要实。

会议部署,全省住建领域还要持续开展营商环境建设。年底全省建设领域营商环境建设要有效果:取消没有依据、不合理的审批、收费和处罚;缩短审批程序和时间;方便群众办事,诉求大幅下降。

会议要求,要周密组织,确保各项工作取得实效。一是加强组织领导。厅党组负总责,成立领导小组,厅党组书记、厅长魏举峰作组长,各位分管领导作副组长。二是明确责任分工。做到每一项工作、每一个环节、每一件事情都有人抓、有人管、有人做。分管厅领导要负起直接责任,各处长要负起具体责任,每一名干部要负起岗位责任。三是密切协调配合。要及时同省政府督查考核沟通,积极配合省直各部门,处室之间密切配合,对各市及时提醒帮助。四是强化督查督办。每月向省政府报告目标任务完成情况,工作落实情况和有关建议等。

会议号召,全省住建系统要在省委、省政府的正确领导下,发扬干事创业的积极性、主动性和创造性,在这次“重实干、强执行、抓落实”专项行动当中,施展才华、建功立业,以全面完成今年住建领域各项工作任务的出色成绩,向省委、省政府交上一份合格的答卷,为加快实现辽宁全面振兴贡献力量。