首页>> 质量安全>> 文件通知
关于开展2018年度辽宁省工程建设工法申报工作的通知
发布日期:2018-04-26    查看次数:3923 次

 辽住建〔2018〕91号

各市建委(局):

为提高我省工程建设企业素质和管理水平,促进企业技术积累和技术进步,根据住房城乡建设部《工程建设工法管理办法》(建质〔2014103号)和《辽宁省工程建设工法管理办法》(辽住建发〔201420号)的有关规定,省厅决定开展2018年度省级工法的申报工作,现将有关事项通知如下: 

 一、 申报要求

1、省级工程建设工法申报本着自愿的原则,凡已评为企业级工法的均可申报省级工法。

   2、省级工法编写内容和申报要求,请参照《国家级工法编写与申报指南》中的要求(详见中国建筑业协会网站: http://www.zgjzy.org/newsShow.aspx?id=992)。

   3、省级工法申报每项工法由一家建设施工企业申报,主要完成人员不超过5人,申报企业应是开发应用工法的主要完成单位。

   二、申报材料

1、《辽宁省工程建设工法申报表》(见附件1);

2、工法内容材料;

3、企业级工法公布文件;    

4、企业级工法评审委员会委员名单;

5、工法应用证明;

6、经济效益证明;

7、关键技术获专利证明及科技成果的奖励证明(当关键技术属填补国内空白时应有科技查新报告,科技查新报告由技术情报部门提供)。以上材料按顺序装订成册,17份,其中 1份须为原件。工法应用实例的工程录像DVD光盘1份。DVD录像应反映工法实施中的工艺流程、操作要点及关键技术原理。

三、受理单位与申报时间 

根据《辽宁省工程建设工法管理办法》的规定,省厅委托省建筑业协会受理工法申报评审工作。

请各申报单位于65日前将《 辽宁省工程建设工法申报表 》和《工法申报项目汇总表》(见附件2 电子文档报送到省建筑业协会电子邮箱lnjstzlaqc@163.com;纸质申报材料17份(其中一份原件附加工程录像光盘)报送到辽宁省建筑业协会科技推广部。

联系人:张国新;陈毓    联系电话:024-22714341

联系地址:沈阳市浑南区三义街28-4号瑞宝东方大厦706室。

    

附件: 1、辽宁省工程建设工法申报表.doc

     2工法申报项目汇总表.doc

 

                          辽宁省住房和城乡建设厅 

                              2018425

                        

   (此件主动公开)