首页>> 政府信息公开>> 厅直单位
辽宁省住房和城乡建设厅直属单位
发布日期:2017-04-13    查看次数:101478 次

辽宁省建设工程安全监督总站(辽宁省省直工程项目管理办公室)

2001年7月成立。主要职责任务是:受省建设行政主管部门委托,负责全省建设工程施工现场安全施工措施检查;负责全省建设行业建设工程安全施工措施技术审查;负责建设工程安全生产技术开发、推广应用和技术交流;负责组织建设工程施工人员安全培训;参与安全生产专项检查整治和建设行业重大事故调查;承担省直机关及省委、省政府确定的事业单位工程建设项目的总体规划、设计审查、工程招投标、工程组织建设和检查验收工作。

地址:沈阳市皇姑区昆山中路19-1号甲

邮编:110031

负责人:顾贵林

电话:024-86254788

  

辽宁省城乡建设规划中心

 2000年8月成立。主要职责任务是:参与城市化和城乡规划有关政策法规的研究、调研和论证工作;负责建设规划方案的受理和论证工作;承担全省城镇规划备案和各类城乡规划成果的收集、整理与分析工作;负责全省城乡规划动态监测信息平台建设、规划信息统计分析等工作。

地址:沈阳市和平区市府大路55号年华国际大厦1915室

邮编:110001

负责人:唐万杰

电话:024-23410076

  

辽宁省建设工程质量监督总站

 1983年12月成立。主要职责任务是:参与全省建设工程质量检查工作;负责全省建设工程质量和竣工验收备案的受理工作;开展全省建设工程质量监督机构业务指导工作;开展建筑质量监督员、建筑质量检查员的考核认定等工作。

地址:沈阳市铁西区建设东路11号韵动领地东5楼

邮编:110021

负责人:杨振凯

电话:024-85630094

 

辽宁省建设工程造价管理总站

 1985年4月成立。主要职责任务是:参与制定全省建设工程计价依据和造价标准,编制全省建设工程各专业计价定额并组织实施;负责工程造价咨询企业(中介)的业务资质认定工作;负责全省建设工程施工合同备案的受理工作;参与工程造价纠纷的调解工作;负责定期发布工程造价的有关信息工作;负责核定施工企业规费标准;负责为政府投资的工程项目提供工程造价服务工作;承担《建筑与预算》杂志的编辑、再版等工作。

地址:沈阳市沈河区龙凤寺巷43-1号

邮编:110011

负责人:孟祥珍

电话:024-24119220

 

辽宁省住房和城乡建设厅执业资格注册中心

 1996年11月成立。主要职责任务是:负责承办全省建设行业各类执业资格的注册、考试、培训及相关业务的事务性工作。

地址:沈阳市和平区三好街93号

邮编:024-110004

负责人:车利

电话:024-23974387

 

辽宁省市政公用设施监督站

 1996年11月成立。主要职责任务是:参与市政公用设施运行和安全监督检查及相关市政工程项目方案论证和施工合同备案;负责市政公用事业监管平台建设和运行,开展市政公用事业人员培训;参与指导城乡生活垃圾处理设施建设和运营监督工作;负责研究制定节水技术规范,并开展相关技术推广;参与国家级、省级风景名胜区监督检查。

地址:沈阳市沈河区大南街282号

邮编:110015

负责人:韩迪秋

电话:024-24144380

 

辽宁省住房和城乡建设厅信息中心

 1995年8月成立。主要职责任务是:负责国家和省两级建设领域信息网及全省建设领域政务系统内外网的运行维护和安全保障;开展住房城乡建设厅政务网站和建设行业各专业信息网站的运行维护和管理工作;负责全省建设领域各行业有关信息的综合统计等工作。

地址:沈阳市和平区太原北街2号

邮编:110001

负责人李云江

电话:024-23447698

 

辽宁省住房和城乡建设厅建筑节能与建设科技发展中心

 2000年3月成立。主要职责任务是:负责全省建筑节能和建设行业科技项目评审、成果转化推广等有关事项的服务性工作;参与建筑节能标准和建筑节能推广技术公告及技术目录的编制工作;开展全省建筑能耗监测、能源能耗统计、能效公示工作;开展建筑能效测评标识管理等工作。

地址:沈阳市和平区太原北街2号A座712室

邮编:110001

负责人:陈德龙

电话:024-23447659

 

辽宁省村镇建设中心

2016年2月成立。主要职责任务是:负责全省城镇化、宜居乡村等村镇建设方面的技术支持、政策研究及相关事务性工作。

地址:沈阳市和平区太原北街2号A座701

邮编:110001

负责人孙明方

电话:024-23447685